El tiburón punta blanca

tiburon punta blancaEl tiburón punta blanca, Triaenodon obesus, es una especie de tiburón de la familia Carcharhinidae y el único miembro de su género. Un tiburón pequeño, por lo general no superior a 1,6 m (5,2 pies) de longitud, esta especie es fácilmente reconocible por su cuerpo delgado y corto, pero cabeza ancha, así como colgajos cutáneos tubulares al lado de la nariz, ojos ovalados, con pupilas verticales y de punta blanca las aletas dorsal y caudal.

Uno de los tiburones más comunes que se encuentran en Indo-Pacífico, los arrecifes de coral, el tiburón punta blanca se distribuye hacia el oeste hasta Sudáfrica y al este hasta América Central. Normalmente se encuentran en o cerca del fondo en aguas claras, a una profundidad de 8-40 m (26-130 pies).


Alimentación punta blanca

tiburon punta blancaCon su cuerpo delgado, ágil, el tiburón punta blanca se especializa en retorcerse en las grietas y los agujeros estrechos en el arrecife y en la extracción de  presas inaccesibles para otros los tiburones de arrecife.

Alternativamente, es bastante torpe cuando se trata de tomar alimentos en aguas abiertas.Esta especie se alimenta principalmente de peces óseos, incluyendo anguilas, squirrelfishes, pargos, Damselfishes, peces loro, Surgeonfishes, ballesta, y Goatfishes, así como pulpo, langostas y cangrejos.

vea ademas:

Tiburones prehistoricos


libro ¡IMPORTANTE!

¿Te gustan los animales?...descarga 100% gratis nuestro ebook: "Animales salvajes" y conviértete en un experto del reino animal.

Podrás conocer características sorprendentes, imágenes impactactes, curiosidades que ni te imaginas y mucho más sobre tus animales preferidos.
¿Qué esperas?... ¡ES GRATIS!