Tiburon lechoso

tiburon lechosoEl tiburón lechoso, Rhizoprionodon acutus, es una especie de tiburón de la familia Carcharhinidae, cuyo nombre común proviene de una antigua creencia hindú, de que el consumo de su carne promueve la lactancia en las madres recien paridas. El tiburón lechosonormalmente alcanza medidas de 1,1 m (3,6 pies) de largo, y se puede encontrar en aguas costeras tropicales del Atlántico oriental y el Indo-Pacífico.

Estan desde la superficie hasta una profundidad de 200 m (660 pies), esta especie es común cerca de playas y estuarios, y se han registrado hasta en los ríos de Camboya. Los jovenes se sabe que habitan en las piscinas de las mareas y en las praderas de fanerógamas marinas.

El tiburón lechoso  tiene un cuerpo delgado con un largo y puntiagudo hocico, ojos grandes, y un anodino gris por encima y blanco por debajo. Este tiburón se distingue de especies similares en su área de distribución por los largos surcos en las comisuras de su boca, y de 7-15 poros justo por encima de ellos.

Distribución y habitad del tiburón lechoso

El tiburón lechoso es la especie de Rhizoprionodon mas distribuida(con mayor número).  En el Atlántico oriental, se encuentra desde Mauritania hasta Angola, así como de Madeira y en el golfo de Taranto fuera el sur de Italia.

En el océano indico, desde el sur de África y Madagascar hacia el norte hasta la Península Arábiga, y hacia el este al sur y sudeste de Asia. En el Océano Pacífico, esta especie se encuentra en China y el sur de Japón, a través de las Filipinas e Indonesia, en Nueva Guinea y el norte de Australia.

libro ¡IMPORTANTE!

¿Te gustan los animales?...descarga 100% gratis nuestro ebook: "Animales salvajes" y conviértete en un experto del reino animal.

Podrás conocer características sorprendentes, imágenes impactactes, curiosidades que ni te imaginas y mucho más sobre tus animales preferidos.
¿Qué esperas?... ¡ES GRATIS!