Tiburón punta negra

tiburon arrecife punta negraEl tiburón punta negra, Carcharhinus melanopterus, es una especie de tiburón de la familia Carcharhinidae, fácilmente identificables por las puntas destacadas de color negro en sus aletas (sobre todo en la primera aleta dorsal y la aleta caudal). Estan entre los tiburonesmás abundantes que habitan en los arrecifes tropicales de coral de los océanos Índico y Pacífico, esta especie prefiere aguas poco profundas y costeras y su exposición la primera aleta dorsal es un espectáculo común en la región.

La mayoría de tiburones de arrecife de punta negra se encuentran en las repisas de los arrecifes de coral y pisos de arena, aunque también son conocidos por entrar en ambientes salobres y de agua dulce. Esta especie normalmente alcanza una longitud de 1,6 m (5,2 pies) de largo.

Alimentación del tiburón punta negra

tiburon arrecife punta negraComo a menudo es el  depredador más abundante dentro de su ecosistema, el tiburón punta negra desempeña un papel importante en la estructuración de comunidades ecológicas de bajura. Su dieta se compone principalmente de pequeños peces teleósteos, como salmonetes, meros, gruñones, gatos, mojarras, lábridos , cirujano, y olía-pescadillas. Calamares, pulpos, sepias, gambas y camarones mantis religiosa también, así como carroña y pequeños tiburones y rayas , aunque esto sea raro. Fuera del norte de Australia, esta especie es conocida por consumir serpientes de mar, incluyendo granulatus Acrochordus, darwiniensis Hydrelaps, spp Hydrophis. y hardwickii Lapemis.


libro ¡IMPORTANTE!

¿Te gustan los animales?...descarga 100% gratis nuestro ebook: "Animales salvajes" y conviértete en un experto del reino animal.

Podrás conocer características sorprendentes, imágenes impactactes, curiosidades que ni te imaginas y mucho más sobre tus animales preferidos.
¿Qué esperas?... ¡ES GRATIS!